Vitodens 050-W тип BPJC/BPJD

Vitodens 050-W тип BPJC/BPJD
Vitodens 050-W - настенный газовый конденсационный котел начального класса. Но это не означает, что по эффективности модель проигрывает решениям более высокого класса, КПД котла достигает 97% (Hs)/ 108% (Hi). Модель предлагается в 2 вариантах мощности 24 и 33 кВт, а учитывая модуляцию мощности горелки 25-100% котел легко находит применение как в небольших квартирах, так и домах площадью до 300-350 м2. В заводском исполнении котел полностью оборудован и настроен для работы на природном газе, для работы на сжиженном газе потребуется комплект переоснащения и настройка. 

Модельный ряд
 
Линейка Vitodens 050-W представлена двумя моделями котлов:
24 кВт – тип BPJC, имеющим встроенный односкоростной циркуляционный насос;
33 кВт – тип BPJD со встроенным энергоэффективным насосом с регулируемой частотой вращения.
 
Обе модификации Vitodens 050 имеют исключительно двухконтурное исполнение со встроенным пластинчатым теплообменником для приготовления ГВС в проточном режиме. Производительность ГВС составляет 13,5 и 16,7 л/мин при ее нагреве на 30 С (с 10 до 40 С). Что с лихвой достаточно для обеспечения одновременной работы, например, душевой лейки в ванной и смесителя на кухне.
 
Экономичный 
 
За счет конденсационного принципа работы КПД Vitodens 050-W составляет 97% (Hs)/ 108% (Hi), что на 15-20% выше по сравнению с современными традиционными конвективного котлами. А значит собственник получает существенное снижение эксплуатационных затрат на топливо, за счет которых дополнительные затраты, понесенные при приобретении конденсационного котла, окупаются в срок 3-5 лет в зависимости от региона установки и размера дома климата. 

Размеры
 
Компактные размеры и оптимизированная конструкция позволяет его устанавливать даже на кухнях и других помещениях общего пользования. При этом все зоны обслуживания находятся с фронта котла, предусматривать зоны сбоку нет необходимости, а значит котел можно разместить даже в нишах. Не взирая на компактность – это мини-котельная в едином корпусе, в Vitodens 050-W имеется полный набор компонентов необходимых для полноценной работы – газовая часть, теплообменники, гидравлика необходимые датчики, расширительный бак 8 л и устройства безопасности.
 
Функционал
 
Контроллер котла с интуитивно понятным управлением с помощью кнопок в базовой комплектации предлагает возможность управления контуром ГВС и 1 прямым контуром отопления без смесителя с постоянной температурой подачи. Но эти возможности можно легко расширить:
  1. Посредством установки датчика уличной температуры контроллер переводится погодозависимый режим работы, что особенно для конденсационного котла, т.к. помимо повышения комфорта в доме позволяет значительно снизить затраты на отопление, за счет автоматической коррекции температуры отопления в зависимости от внешних условий.
  2. Для повышения комфорта можно применить комнатные термостаты, притом как самые простые релейные, так и продвинутые цифровые, подключаемые по шине OpenTherm. 
  3. Если вы желаете помимо радиаторного контура отопления реализовать контур теплых полов, нет проблем, с помощью опционального блока управления котел сможет управлять и им.
  4. А для удаленного управления и получения обратной связи о состоянии котла и системы отопления можно установить блок Vitoconnect, с помощью которого вы получает возможность управления котлом через приложение ViCare для смартфонов на iOS и Android. Все что необходимо подключить блок к котлу и сети Wifi в доме.
Конструкция

В конструкции котла 2 главных элемента на которых необходимо сделать акцент — это его горелка и теплообменник.
Ключевой особенностью горелки Matrix с диапазоном модуляции 25-100% является способность передачи тепла с помощью лучистого теплообмена, за счет чего достигается эффективность сжигания топлива и низкие показатели выбросов вредных веществ. Если вы заботить о здоровье ваших детей, то установка котла с низким выбросами – это ваш вклад в сохранение экологии в стране и мире. Горелка Matrix может привлечь не только экологичностью, но и очень полезной особенностью - при работе горелка «засасывает» газ, обеспечивая стабильную работу котла и мощность даже при очень низком давления газа. Если Ваш подключен в газопроводу, в котором бывают проблемы с давлением газа, особенно зимой - обратите на это внимание.
 
Уникальный теплообменник InoxRadial. Важность этого элемента в конденсационном котле невероятно высока. Ведь в своей работе теплообменник постоянной контактирует с конденсатом – пусть и слабым, но раствором азотной, угольной и серной кислоты, а значит теплообменник должен быть устойчив к агрессивной среде на протяжении всего срока службы, кстати, 15 лет. У всех котлов Vitodens теплообменник выполнен из высококачественной нержавеющей стали – самого надежного и устойчивого материала для работы в кислой среде. Более того, благодаря огромного накопленному как в Европе, так в России опыту эксплуатации теплообменника компания Viessmann дает на него расширенную гарантию в 10 лет.
 
Что же в итоге:
  1. Vitodens 050-W – это оптимальное решение, если вы ищете экономичное, но недорогое решение для снабжения теплом квартиры или загородного дома при этом вас устраивает двухконтурный котел..
  2. Конденсационный принцип работы позволяет снизить затраты на отопление на 15-20% по сравнению с традиционными котлами.
  3. Имеет привлекательную начальную стоимость и широкие возможности по расширению функционала для обеспечения практически любых запросов.
  4. Надежен – котел имеет срок службы 15 лет, полную гарантию 3 года, и расширенную на теплообменник InoxRadial 10 лет.
  5. Прост в эксплуатации –управление котлом не требует специальных навыков, а если потребуется помощь, то сервисная сеть из более чем 450 сервисных партнеров поможет решить любые вопросы.

Остались вопросы?

Звоните по телефону: +7 800 250-30-81

Пишите по электронной почте: info@viessmann-house.ru

Задавайте вопросы на наших страницах в социальных сетях