Vitodens 100-W тип B1HF/B1KF

Vitodens 100-W тип B1HF/B1KF

Vitodens 100-W - настенный газовый конденсационный котел среднего класса. Модель предлагается в 4 вариантах мощности 11, 19, 25 и 32 кВт и имеет модулируемую горелку с диапазоном изменения мощности от 10 до 100%, что позволяет его использовать для отопления объектов площадью до 350-400 м2. За счет конденсационного принципа работы позволяет снизить расхода на топливо на 15-20% по сравнению с традиционными котлами. В заводском исполнении котел полностью оборудован и настроен для работы на природном газе, но для работы на сжиженном газе ничего дополнительно не потребуется. Все что необходимо при запуске котла указать тип применяемого газа, все остальное сделает система автоматической настройки качества горения LambdaPro Control.

Модельный ряд

Vitodens 100 может предлагаться в 2-х исполнениях:

  1. Двухконтурные котлы (тип B1KF) мощностью 19, 25 и 32 кВт имеют встроенный теплообменник для приготовления ГВС в проточном режиме. Производительность ГВС составляет примерно 13,3 л/мин (модель 19 кВт), 15,6 л/мин (модель 25 кВт) и 17,0 л/мин (модель 32 кВт) при ее нагреве на 30°С, например, с 10 до 40°С. В двухконтурных Vitodens 100-W реализована функция быстрого старта ГВС, которую можно активировать/деактивировать по желаю заказчика. При активированной функции контроллер котла будет следить чтобы теплообменник ГВС всегда находился в горячем состоянии для сокращения времени получения горячей воды, что очень удобно, например, в летнем режиме.
  2. Одноконтурные котлы (тип B1HF) предлагаются мощностью 11, 19, 25 и 32 кВт, которые предназначены для работы только на обогрев системы отопления, а для получения ГВС требуют установки отдельного ёмкостного водонагревателя, например, эмалированных Vitocell 100 или Vitocell 300 из нержавеющей стали. При этом котел полностью готов для работы бойлерами, имеет все необходимые подключения, необходим только сам бойлер и датчик температуры.

Модельный ряд Vitodens 100 имеет еще одну модификацию - Vitodens 111-W тип B1LF. Это котлы со встроенной накопительной емкостью ГВС объемом 46 л из нержавеющей стали. Но малый объем емкости не говорит о невысокой производительности ГВС. За счет особенностей конструкции, наличия пластинчатого теплообменника производительность ГВС составляет от 155 до 180 л/10 минут для котлов мощностью 19 - 32 кВт, что соответствует, например, одноконтурному котлу 32 кВт в сочетании с классическим бойлером 150 л. При этом все находится внутри единого корпуса настенного котла досточно компактных размеров.

Все модели оснащаются современными гидрогруппами с энергоэффективными циркуляционными насосами, датчиками давления, расширительным баком 8 л, автоматикой безопасности и системами защиты.

Экономичность

За счет конденсационного принципа работы КПД Vitodens 100-W составляет 98% (Hs)/ 109% (Hi), что на 15-20% выше по сравнению с современными традиционными конвективного котлами. А значит собственник получает существенное снижение эксплуатационных затрат на топливо, за счет которых дополнительные затраты, понесенные при приобретении конденсационного котла, окупаются в срок 3-5 лет в зависимости от региона установки и размера дома климата.

Компактность

Компактные размеры и оптимизированная конструкция позволяет его устанавливать даже на кухнях и других помещениях общего назначения. При этом все зоны обслуживания находятся с фронта котла, предусматривать зоны сбоку нет необходимости, а значит котел можно разместить даже в нишах. При всей своей компактности настенные котлы – это мини-котельная в едином корпусе, в Vitodens 100-W полный набор компонентов необходимых для полноценной работы – газовая часть, теплообменники, гидравлика необходимые датчики, расширительный бак 8 л (10 л для 111-W) и устройства безопасности.

Функционал

Контроллер котла оснащен OLED дисплеем с сенсорными кнопками и в базовой комплектации предлагает возможность управления контуром ГВС и 1 прямым контуром отопления без смесителя с постоянной температурой подачи. Vitodens 100-W имеет встроенный модуль Wi-Fi, с помощью которого пользователь имеет возможность удаленного управления установкой и получения обратной связи о состоянии котла и системы отопления. Все что для этого необходимо это установить приложение ViCare для смартфонов на iOS и Android и обеспечить в доме сети Wi-Fi для выхода котла в Интернет. Но это еще не все, функционал можно легко расширить:

  1. Для конденсационных котлов особенно важно применение погодозависимой автоматики, которая позволяет значительно повысить как комфорт в помещениях, так и снизить затраты на отопление, за счет автоматической коррекции температуры отопления в зависимости от внешних условий. Достигается это за счет установки опционального датчика уличной температуры.
  2. Для повышения комфорта можно применить комнатные термостаты, притом как самые простые релейные, так и продвинутые цифровые, как проводные, так и беспроводные.
  3. При желании реализовать 2 независимых контура, например, радиаторное отопление и теплые полы, котел можно оснастить блоком управления смесительного контура.
  4. С помощью специального блока управления Vitodens 100-W позволяется легко управлять системой геликоллекторов для нагрева горячей воды. Таким образом, в теплый период года нагрев ГВС будет осуществляться за счет бесплатной энергии Солнца. 

Конструкция

В конструкции котла 2 главных элемента на которых необходимо сделать акцент — это его горелка и теплообменник.

Газовая инфракрасная горелка Matrix, которую отличает высочайшая эффективность сжигания топлива и крайне низкие показатели выбросов вредных веществ. Если вы заботить о здоровье ваших детей, то установка котла с низким выбросами – это ваш вклад в сохранение экологии в стране и мире. Горелка Matrix может привлечь не только экологичностью, но техникой – за счет особого устройства горелка обеспечивает стабильную работу котла и гарантирует достижения мощности даже при очень значительных просадках давления газа. Если Ваш подключен в газопроводу, в котором происходят просадка давления, особенно зимой - обратите на это внимание. В последнем поколении котлов Vitodens 100-W горелка Mаtrix получила систему автоматической настройки качества горения и адаптации к текущим условиям эксплуатации - LambdaPro Control.

А второй элемент конструкции – это конечно теплообменник InoxRadial. Важность этого элемента в конденсационном котле невероятно высока. Дело в том, что образующийся в процессе работы конденсат является раствором кислот, а значит теплообменник должен быть устойчив к агрессивной среде на протяжении всего срока службы, кстати, 15 лет, и у котлов Vitodens теплообменник выполнен из высококачественной нержавеющей стали – самого надежного и устойчивого материала для работы в кислой среде. Более того, благодаря огромного накопленному как в Европе, так в России опыту эксплуатации теплообменника компания Viessmann дает на него расширенную гарантию в 10 лет.

Что же в итоге:

  1. Vitodens 100 – это универсальное решение для обсечения теплом как квартиры, так и крупного загородного дома площадью до 350-400 м2.
  2. Конденсационный принцип работы позволяет снизить затраты на отопление на 15-20% по сравнению с традиционными котлами.
  3. Имеет привлекательную начальную стоимость и широкие возможности по расширению функционала для обеспечения практически любых запросов.
  4. Широкий мощностной ряд 11, 19, 25 и 32 кВт в одно или двухконтурном исполнении
  5. Модель Vitodens 111 W совмещающая высокую производительность
    и комфорт ГВС с компактными размерами
  6. Надежен – котел имеет срок службы 15 лет, полную гарантию 3 года, и расширенную на теплообменник InoxRadial 10 лет.
  7. Контроллер E3 полностью интегрированный в цифровую экосистему Viessmann
  8. Встроенный модуль беспроводных подключений для удаленного контроля и управления установкой
  9. Прост в эксплуатации – котел не требует специальных навыков при обращении, а если потребуется помощь, то сервисная сеть из более чем 450 сервисных партнеров поможет решить любые вопросы.

Остались вопросы?

Звоните по телефону: +7 800 250-30-81

Пишите по электронной почте: info@viessmann-house.ru

Задавайте вопросы на наших страницах в социальных сетях

Внимание! Уважаемые дамы и господа!
В связи с текущей ситуацией, нестабильным курсом валют и не прогнозируемым ростом цен на продукцию наш интернет магазин вынужден временно приостановить свою работу с 14 до 20 марта 2022 года.
Все ранее подтверждённые заказы будут исполнены в полном объеме. Благодарим Вас и надеемся на понимание.